Ihr Weg zum Naturfreundehaus

GPS Daten. Breite: 49°3' 53" N Länge: 8°10' 27" E

Zu Fuß

... ist das Naturfreundehaus vom Bahnhof Kandel zunächst ca 100m westlich, dann links abbiegen, der Markierung "N" folgend in die Beethoven-Straße - Jahn-Straße und anschließend weiter auf einem schönem Waldweg zum "Naturfreundehaus Bienwald". Vom Bahnhof Kandel sind es ca. 3km bis zum "Naturfreundehaus Bienwald".

Mit dem PKW

... erreicht man das Haus über die A65, Abfahrt Kandel-Süd, weiter auf der B9, in Richtung Lauterbourg, nach 1km rechts abbiegen, in Richtung Schaidt, nach weiteren 1,5km rechts die Hinweistafel zum "Naturfreundehaus Bienwald" beachten. Eine weitere Möglichkeit wäre die A65, Abfahrt Kandel-Mitte Richtung Minfeld, ca.500m vor dem Ortsende Kandel links abbiegen, zum "Naturfreundehaus Bienwald".

Samstag 26. September

Wanderung im Herzen des Pfälzer Waldes.

Treffpunkt zur Busfahrt ist um 08.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist der Isenach Weiher. Rahnfels, Ruine Schlosseck, Papiermühle sind Ziele der Tour. Es besteht die Möglichkeit, die Tour zu verkürzen (ca. 4,5 km). Eine Einkehrrast ist vorgesehen.

Freitag 2. Oktober

Freitag 9. Oktober

Radfahren in der näheren Umgebung. Abfahrt ist um  14.00 Uhr am Schwanenweiher.

Es besteht Helmpflicht!

Sonntag 18. Oktober

Wanderung zur Ramburgschenke. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist das Forsthaus Heldenstein. Drei Buchen und Ramburg sind Ziele der Tour.

Samstag 31. Oktober

Wanderung nach Dörrenbach. Treffpunkt zur Bahnfahrt nach Bad Bergzabern ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel.  Die Tour führt über den Stäffelsberg (Aussichtsturm) und die Kolmerkapelle. Es besteht die Möglichkeit die Tour zu verkürzen. Eine Einkehrrast ist vorgesehen.

Freitag 6. November

Freitag 27. November