Ihr Weg zum Naturfreundehaus

GPS Daten. Breite: 49°3' 53" N Länge: 8°10' 27" E

Zu Fuß

... ist das Naturfreundehaus vom Bahnhof Kandel zunächst ca 100m westlich, dann links abbiegen, der Markierung "N" folgend in die Beethoven-Straße - Jahn-Straße und anschließend weiter auf einem schönem Waldweg zum "Naturfreundehaus Bienwald". Vom Bahnhof Kandel sind es ca. 3km bis zum "Naturfreundehaus Bienwald".

Mit dem PKW

... erreicht man das Haus über die A65, Abfahrt Kandel-Süd, weiter auf der B9, in Richtung Lauterbourg, nach 1km rechts abbiegen, in Richtung Schaidt, nach weiteren 1,5km rechts die Hinweistafel zum "Naturfreundehaus Bienwald" beachten. Eine weitere Möglichkeit wäre die A65, Abfahrt Kandel-Mitte Richtung Minfeld, ca.500m vor dem Ortsende Kandel links abbiegen, zum "Naturfreundehaus Bienwald".

Freitag 6. März

Babbel-Treff findet nicht statt

Freitag 6. März

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen im Naturfreundehaus. Beginn ist um 18.00 Uhr.

Freitag 13. März

Radfahren in der näheren Umgebung.

Treffpunkt ist um  14.00 Uhr am Schwanenweiher.

Sonntag 22. März

Wanderung zur Trifelsblickhütte. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist der Parkplatz Drei Buchen bei Ramberg. Dreimärker, Teufelsfelsen, Wetterkreuz, St. Annakapelle und St. Anna Hütte sind die Wanderziele. Es besteht die Möglichkeit die Tour zu verkürzen.

Freitag 3. April

Samstag, 4. April

Wanderung zur Hohen Loog.

Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist am Hambacher Schloss. Michaelsquelle, Speierheld, Kühungerquelle, Sternbergquelle, Bildbaum, Hohe-Loog-Haus (Einkehr) Hahnenschritt und Klausentalhütte sind Ziele der Tour. Es bestehen Abkürzungsmöglichkeiten.

Samstag, 18. April

Fahrradtour durch Wald und Feld.

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Schwanenweiher.

Sonntag, 26. April

Wandern in Geselligkeit. Gemeinsames Wandern mit den Naturfreunden aus Annweiler. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ziel der Wanderung ist das Naturfreundehaus Kandel.