Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Freitag 6. August:

Babbel-Treff um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Samstag 14. August:

Wanderung zur Hohen Loog. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist das Hambacher Schloss. Michaelsquelle, Speierheld, Kühungerquelle, Sternbergquelle, Bildbaum, Hohe-Loog-Haus (Einkehr) Hahnenschritt und Klausen-talhütte sind Ziele der Tour. Es bestehen Abkürzungs-möglichkeiten.

Samstag 28. August:

Wanderung zum Forsthaus Silbertal am Samstag, 28. August. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 08.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Die Wanderung führt von Neustadt-Haardt (Meisental) über den Kaiser-Wilhelm-Platz, Loog Anlage, Forsthaus Benjetal zum Forsthaus Silbertal. Rucksackverpflegung ist erforderlich. Eine Einkehrrast ist vorgesehen.

Folgende Veranstaltung findet nicht statt:

11. September:

Wanderung  Schwarzenbach Talsperre

Donnerstag 23. September,

18.00 Uhr:

Besprechung des Wander- und Veranstaltungsplanes für das Jahr 2022

Nach den aktuellen Bestimmungen der Corona-Bekämpfungsverordnung sind im Naturfreundehaus wieder Übernachtungen möglich.