Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Samstag 15. August

Wanderung in die Mehlinger Heide.

Treffpunkt zur Busfahrt ist um 07.30 Uhr am Bahnhof Kandel. Die Wanderung führt durch die Mehlinger Heide und den Hochfelsenweg. Insgesamt leichte Wegstrecke. Rucksackverpflegung ist erforderlich. Der Abschluss ist in der Flammkuchenhütte vorgesehen.

Freitag 4. September Radfahren in der näheren Umgebung. Treffpunkt ist um  14.00 Uhr am Schwanenweiher.

Freitag 4. September

Samstag 12. September

Wanderung zum Naturfreundehaus Annweiler.

Treffpunkt zur Bahnfahrt ist um 08.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der großen Tour ist Birkweiler. Ranschbach, Slevogthof, Neukastel und Zollstock sind Ziele der Tour. Die Einkehrrast ist im Naturfreundehaus Annweiler vorgesehen. Rückfahrt ab Bahnhof Annweiler.

Freitag 18. September

Wir treffen uns um 18.00 Uhr im Naturfreundehaus zur Besprechung des Wander- und Veranstaltungsplanes für das Jahr 2021.

Samstag 26. September

Wanderung im Herzen des Pfälzer Waldes.

Treffpunkt zur Busfahrt ist um 08.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist der Isenach Weiher. Rahnfels, Ruine Schlosseck, Papiermühle sind Ziele der Tour. Eine Einkehrrast ist vorgesehen.