Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

N e u :

Defibrillator am Hintereingang des Naturfreundehauses

Sonntag, 19. Februar:

Winterwanderung nach Dierbach. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr zur Bahnfahrt nach Barbelroth, dem Ausgangs-punkt unserer Wanderung. In der Weinstube Stadler ist die Einkehrrast vorgesehen. Die Rückfahrt ist ab Winden.

Anmeldung bei Wilfried Winstel, Tel. 07275/2846.

Freitag 10. März:

Radfahren in der näheren Umgebung. Abfahrt ist um 14.00 Uhr am Schwanen-weiher.

Samstag 25. März:

Hüttentour. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangs-punkt der Wanderung ist Vorderweidenthal. Die Tour führt über das Kramer Haus (Einkehr) nach Schwanheim (ca. 9 km). Rucksack-verpflegung wird empfohlen.

Samstag 1. April:

Fahrradtour durch Wald und Feld. Abfahrt ist um 10.00 Uhr am Schwanenweiher

Freitag 14. April:

Jahreshauptversammlung im Naturfreundehaus.

Beginn: 17.00 Uhr.

Samstag 23. April:

Wandern in Geselligkeit.

Gemeinsames Wandern mit den Naturfreunden aus Annweiler. Treffpunkt ist am Bahnhof Kandel um 09.00 Uhr zur Bahnfahrt. Tour Führung und Gestaltung des Programmes übernehmen die Naturfreunde aus Annweiler.