Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Freitag, 26. Juli

Radfahren in der näheren Umgebung. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am Schwanen-weiher.

Sonntag, 4. August

Wandern im südlichen Schwarzwald mit Anita und Gerd Arnold. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 07.30 Uhr am

Wanderbahnhof Kandel. Zusteigemöglichkeit in Wörth und Maximiliansau. Anmeldung bei Wilfried Winstel, Tel.: 07275/2846.

Samstag 17. August

Städtefahrt nach Rothenburg ob der Tauber. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 08.00 Uhr am Wanderbahnhof Kandel. Info und Anmeldung bei Lisa Picot, Tel.: 07275/2571.

Samstag 24. August

Fahrradtour durch Wald und Feld. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Schwanenweiher.

Sonntag 25. August

Landeswandertag am Naturfreundehaus Kandel