Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Sonntag 15. September

Herbstwanderung. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 08.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Zusteigemöglichkeit an den angemeldeten Haltestellen

Freitag, 20. September

Radfahren in der näheren Umgebung. Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am Schwanenweiher.

Sonntag 29. September

Wanderung Traumschleife Gräfin Loretta. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 08.00 Uhr am Bahnhof Kandel

Freitag 4. Oktober Besprechung des Wander-planes für das Jahr 2020 um 18.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Samstag 12. Oktober

Wanderung vom Taubensuhl zur Hornesselwiese. Treff-punkt zur Busfahrt ist um 08.30 Uhr am Bahnhof Kandel. Zusteigemöglichkeit an den angemeldeten Haltestellen.