Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Samstag 30. Oktober

Wanderung im herbstlichen Bienwald. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.30 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist bei der Grillhütte in Büchelberg. Ziel ist das Naturfreundehaus Kandel wo der Tagesabschluss stattfindet.

Freitag 5. November:

Babbel-Treff um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Freitag 26. November:

Freitag 3. Dezember:

Babbel-Treff um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Sonntag 12. Dezember:

Nikolaus Wanderung.

Unsere kleinsten Wanderer werden heute dem Nikolaus im Wald begegnen. Beginn: 14.00 Uhr. Anschließend gemütlicher Tagesausklang im Naturfreundehaus. Verant-wortlich ist die Vorstandschaft. Anmeldeformulare gibt es im Naturfreundehaus. Anmeldeschluss: Freitag 03.12.21

Mittwoch 29. Dezember:

Jahresabschlusswanderung im Bienwald.

Treffpunkt ist um 14.00 Uhr am Schwanenweiher. Die Wanderzeit von ca. 2,5 Std. ermöglicht es dann anschließend an der Fackel-wanderung der Kinder teilzunehmen. Diese beginnt um 17.00 Uhr. Danach ist im Naturfreundehaus zum Abschluss ein gemütliches Beisammensein. Verantwortlich ist die Vorstandschaft. Anmeldung zur Fackelwanderung bis Dienstag 21.12.21 bei Antje Lieber, Tel. 07275/1455.