Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Freitag 6. März

Babbel-Treff findet nicht statt

Freitag 6. März

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen im Naturfreundehaus. Beginn ist um 18.00 Uhr.

Freitag 13. März

Radfahren in der näheren Umgebung.

Treffpunkt ist um  14.00 Uhr am Schwanenweiher.

Sonntag 22. März

Wanderung zur Trifelsblickhütte. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist der Parkplatz Drei Buchen bei Ramberg. Dreimärker, Teufelsfelsen, Wetterkreuz, St. Annakapelle und St. Anna Hütte sind die Wanderziele. Es besteht die Möglichkeit die Tour zu verkürzen.

Freitag 3. April

Samstag, 4. April

Wanderung zur Hohen Loog.

Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ausgangspunkt der Wanderung ist am Hambacher Schloss. Michaelsquelle, Speierheld, Kühungerquelle, Sternbergquelle, Bildbaum, Hohe-Loog-Haus (Einkehr) Hahnenschritt und Klausentalhütte sind Ziele der Tour. Es bestehen Abkürzungsmöglichkeiten.

Samstag, 18. April

Fahrradtour durch Wald und Feld.

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Schwanenweiher.

Sonntag, 26. April

Wandern in Geselligkeit. Gemeinsames Wandern mit den Naturfreunden aus Annweiler. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Ziel der Wanderung ist das Naturfreundehaus Kandel.