Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Freitag 3. Juni:

Babbel-Treff um 15.00 Uhr im Naturfreundehaus.

Samstag 11. Juni:

Sonnwendfeier beim Naturfreundehaus Kandel.

Beginn ist um 18.00 Uhr.

Für die Bewirtung ist die Vorstandschaft verantwortlich.

Anmeldung bei Wilfried Winstel, Tel. 07275/2846

Samstag 25. Juni:

Wanderung Schwarzenbach Talsperre.

Treffpunkt zur Busfahrt ist um 08.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Zusteigemöglichkeit in Wörth und Maximiliansau. Ausgangspunkt der großen Tour ist die Schwarzenbach Talsperre. Seebachhof, Herrenwieser See, Herrenwies und Herrenwieser Schwallung sind Ziele der Tour. Als kürzere Tour wird der Schwarzenbach Rundweg angeboten. Eine Einkehrrast ist vorgesehen.