Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Wegen der Corona Pandemie werden alle Veranstaltungen bis zum 4. Juli abgesagt.

Aufgrund der Vorgaben der Politik müssen nun weitere Veranstaltungen abgesagt werden:

Samstag 25 Juli:

Schwarzwaldtour Mummelsee

Samstag 29. August:

Städtefahrt nach Straßburg

Am Mittwoch, den 27.05. 2020, ab 11.00 Uhr öffnet das Naturfreundehaus unter den Auflagen der aktuell gültigen Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz.

Um etwas Zeit, Geduld und Verständnis wird gebeten.

Übernachtungen sind ab dem 15.06. 2020 wieder möglich.