Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Terminänderung

Freitag, 30. September

Wir treffen uns um 16.00 Uhr im Naturfreundehaus zur Besprechung des Wander- und Veranstaltungsplanes für das Jahr 2023.

Freitag 7. Oktober

Radfahren in der näheren Umgebung. Abfahrt ist um 14.00 Uhr am Schwanen-weiher.

Samstag 15. Oktober

Rundwanderung Treidlerweg.

Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Wir wandern von Hördt über den Treidlerweg wieder zurück nach Hördt. Eine insgesamt leichte Wanderung, ca. 12 km. Eine Einkehrrast ist vorgesehen.

Terminänderung

Sonntag 30. Oktober:

Grenzlandtour Rundweg.

Treffpunkt zur Busfahrt nach Schweigen ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Eine kürzere Tour wird angeboten. Rucksackverpflegung ist erforderlich. Eine Einkehrrast ist vorgesehen.

Freitag 25. November:

Der DVD Vortrag findet nicht statt.