Wanderwege und Radfahrten

Das NF-Haus liegt mitten im Bienwald, idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren. In unserer Region gibt es unzählige Radwanderwege, die z.T. nahe am NF Haus vorbei führen.

Die 3. Etappe vom Natura Trail führt vom Naturfreundehaus STURZELBRONN / Frankreich bis ans Naturfreundehaus BIENWALD und ist insgesamt 71km lang. Er führt an Naturschätzen der Fauna und Flora vorbei.

Unweit von unserem Haus befindet sich das Waldschwimmbad Kandel und der Kletterpark „FUN FOREST“, übrigens der Größte seiner Art in Deutschland. ( 20 min. zu Fuß )

Der Holiday-Park in Hassloch sowie der Wild- und Wanderpark in Silz sind mit dem Auto schnell zu erreichen. Das Thermalbad in Bad Bergzabern (ca.15 km) ist für die Entspannung und Gesundheit ideal.

Im Pfälzerwald haben wir alte Burgen und Burgruinen anzubieten. Das Hambacher Schloss ist allemal ein Ausflug wert, eigentlich ein MUSS wer in dieser Region Urlaub macht. Das Schloss war schließlich der Geburtsort unserer Demokratie.

Freitag 7. Februar

Sonntag 9. Februar

Winterwanderung Barbelroth. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr zur Bahnfahrt nach Barbelroth, dem Ausgangspunkt unserer Wanderung. In der Weinstube Stadler ist die Einkehrrast vorgesehen. Die Rückfahrt ist wieder ab Barbelroth.

Samstag 22. Februar

Wanderung zum Naturfreundehaus Bethof. Treffpunkt zur Busfahrt ist um 09.00 Uhr am Bahnhof Kandel. Zusteigemöglichkeit an den angemeldeten Haltestellen. Ausgangspunkt der Wanderung ist Erlenbach bei Dahn. Seehof, Lauterschwan und Vorderweidenthal sind Ziele der Tour. Die Einkehrrast ist im Naturfreundehaus Bethof vorgesehen.

Freitag 6. März

Freitag 6. März

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen im Naturfreundehaus. Beginn ist um 18.00 Uhr.